投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイツアー 埼玉の求人・転職 seo 東京 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ジェイルブレイカーズ、プレイしました。

投稿者:かじきんぐ  投稿日:2007年 8月10日(金)19時27分30秒
  通報
  こちらでは初めまして、かじきんぐです。
題名の通り、ジェイルブレイカーズをプレイさせて頂きました。

現在リリースされている二話までプレイしましたが、
やはり、中々にハードな内容ですね。
マッドネスはともかく、ガンバノンはギャグ的要素が強いシナリオだったので、
ああいう話にも出来るんだなあ、と関心させられました。

マッドネスの面子はストーリーのあるシナリオでは初見でしたが、
個性的な面子に好感触が持てました。ヒナトさんの3口とか笑わせて貰いました。

サンプルのキャリバーンが参戦しているのにも驚愕しましたね。しかも敵で!
SRC初心者の頃は彼等に大変お世話になりましたが、
JBではその高い能力でこちらを大変苦しめてくれそうで楽しみです。(汗

戦闘の難易度に関しては、簡単過ぎず、難し過ぎず、良い感じですね。
F完結編は難し過ぎ〜、第二次α以降は簡単過ぎ〜、な僕には
このくらいがちょうど良いです。もっともまだ序盤ですので、
これから難易度は上がって行くものと思われますが。

他にも、ほたるのユニットアイコンがあってキャッキャしたり、
ミユキ「イガラシさん!」
イガラシ「呼んだかい?」
の流れの格好良さに鳥肌が立ったり、
ドワーフの戦艦を取り逃して最初からやり直したり、と、とにかく楽しませて貰いました。

ゴーシャスダーや夢照ら、勿論テントエルモの登場を楽しみにしながら、
次回更新を首を長くして待っています。

それと余談ですが、昨夜のチャットに置いてテントエルモの曲を
激しいシリアス調のものにするとの事でしたが、
もしかして通常戦闘時もずっとシリアスな曲のままなのでしょうか?
それは、ちょっとテントエルモのイメージに合わないかな、と我侭を言って見る次第です。
それでしたら、昨日聞いたもう一つのハートフルな曲の方を指定して頂ければ、と思います。

どうも、色々と勝手を言って申し訳ありません。個人的な我侭ですので、
受け容れて下さらなくても大丈夫です。

では、そんな所で失礼します。お互い、シナリオ製作頑張りましょう。

http://sky.geocities.jp/kaziki5657/index.html

》記事一覧表示

新着順:10/99 《前のページ | 次のページ》
/99